Авторизация Бронирование

Администратор

+7 910 199 2990

Менеджер

+7 910 950 6919

База отдыха «Ветлуга» приглашает всех, кто любит активный отдых, песни у костра, общение с живой природой и друзьями. Для тех, кто любит собирать дары леса – земляника, черника, брусника, клюква, грибы на любой вкус! Не забудьте прихватить с собой лукошко.

Город Шарья

shariacity

Утонул в тополях и липах
В среднерусских моих краях
Древнерусский, красивый, тихий,
Небольшой городок Шарья.

 Те, кто приезжает на базу отдыха «Ветлуга» поездом, сразу обращают внимание на здание шарьинского железнодорожного вокзала, выстроенное в характерном для начала двадцатого века стиле «эклектика».
 Шарья уютно расположилась на низком левом берегу лесной реки Ветлуга. Своим названием город обязан реке и одноименной железнодорожной станции, а означает непривычно звучащее для вашего слуха название «Шарья» в переводе с языка меря - «речка». Кстати, теперь местную речку именуют ласково - Шарьинка. Племя меря, или по-другому черемисы, были исконными обитателями здешних мест и оставили в память о себе имена рек, озер. С 2013 года в нескольких километрах от базы отдыха «Ветлуга» ведет раскопки археологическая экспедиция Марийского научно-исследовательского института.
 В 1906 году была открыта железнодорожная станция Шарья на прямом пути для поездов, следующих по долгому маршруту через всю Россию из Санкт-Петербурга до Владивостока. Ее открытие дало толчок развитию города. Современная Шарья - это город с 40-тысячным населением, жители которого трудятся в локомотивном и вагонном депо, на лесоперерабатывающих предприятиях.
 Прошлое и настоящее Шарьи встречается в краеведческом музее, где регулярно организуются выставки художников и фотографов. Провинциальный город - это родина многих талантливых людей, писателей и поэтов, морских офицеров и ученых.

Вы здесь: Экскурсии > Город Шарья